衛生福利部

毒物及化學物質局
衛生福利部食品樂物管理署
行政院環境保護署環境檢驗所
食品工業發展研究所
CAS優良農產品發展協會
國家標準CNS檢索系統
國家品質標章證書




            



產品特色 適用範圍 食品用洗潔劑 環境消毒除臭劑
器具機台消毒劑 食品用清潔去污劑 週邊設備產品

克靈固環境消毒除臭劑

*公共場所環境消毒暨除臭應用*
 
以往人們廣泛使用的液氯、漂白粉、次氯酸鈉等氯系列消毒劑,但在消毒滅菌的同時,卻與水中的腐殖酸(HA)等有機物發生反應,導致產生致癌、致突變作用的三鹵甲烷、氯仿等氯代有機物,危害人體健康。克靈固不存在因氯化污染的問題,因為克靈固可以氧化水中的有機物、無機物,但不會如氯制劑產生副產品具有致癌、致突變作用的三鹵甲烷、氯仿等有害物氧化成無害的醌式結構物。其作用機理是靠釋放兩次氯酸分子、新生態氧(原子氧),使微生物菌體蛋白中的氨基酸氧化分解,並與空氣中或物體表面的氨、硫化物、有機物相互作用,進而去除有害殘留。在整個氧化過程中,克靈固消毒劑不產生氯仿等有害物,其生成物為水、氯化鈉和微量的二氧化碳、有機醣等無害物,也不會產生氯氣,沒有刺激性。
克靈固穩定性二氧化氯廣泛應用於水處理、養殖場、水產養殖、紙漿生產、家禽宰殺、室內空氣、啤酒製造、食品加工、泳池消毒、器具洗滌、公共場所防疫等眾多領域的殺菌、消毒、滅藻、剝泥、漂白、脫色、除臭、氧化、防腐、保鮮、抗黴、去氰、破酚等。      

環境場所消毒應用建議
   
如飯店、旅館、SPA浴池、公共兒童遊戲室、美容美髮沙龍、運輸車輛、商業大樓、學校、幼稚園、歌廳、影院、住宅家庭等皆能適用。
1、電梯間、衛生間、桌椅、沙發、門把手、水龍頭、公用扶手、護欄、櫃檯、貨架、公用電話、席位、旅客座椅扶手、洗漱盆、浴盆、抽水馬桶等衛生潔具等應每天進行使用洗滌劑清潔後,定時使用克靈固300ppm進行自上而下噴灑消毒,可預防接觸感染的發生。

2、空間落菌控制:保持室內正常通風換氣;定期清潔空調與通風設施,過濾網每週清洗一次,並以克靈固500ppm浸泡消毒30~40分鐘,整個空調運轉系統每季徹底清洗消毒一次;如疑有致病微生物污染時,則須對上述通風部位重點進行消毒處理。

3、空間異味控制:針對黴味、煙味、氨氮腥臭味等異味去除,以克靈固500ppm~750ppm全區噴灑,尤以地毯、窗簾、沙發、空調濾網處等為重點消毒範圍,除每日噴灑消毒,每季應定期拆卸浸泡清洗,或可搭配室內霧化機全日噴灑使用,濃度則可調降為300ppm。
 

德啟實業有限公司 / 德揚環境生物科技有限公司
33868  桃園市蘆竹區安中街15巷7號
TEL:03-2128686 FAX:03-3528090 E-mail:dsk@daisyko.com.tw


  御 品 科 技