衛生福利部

毒物及化學物質局
衛生福利部食品樂物管理署
行政院環境保護署環境檢驗所
食品工業發展研究所
CAS優良農產品發展協會
國家標準CNS檢索系統
國家品質標章證書




            



產品特色 適用範圍 食品用洗潔劑 環境消毒除臭劑
器具機台消毒劑 食品用清潔去污劑 週邊設備產品

 ∼克靈固(穩定態的二氧化氯)食品用洗潔劑系列∼
目前市售殺菌劑,以氯系與氧系較為常見,氯系殺菌劑以次氯酸鈉、次氯酸水最具代表性,氧系則為臭氧、雙氧水、酒精為主,以上雖各有其優點,但都會出現(1)選擇性殺菌、殺菌不完全(2)使用前需調整pH值(3)化學毒性殘留(4)設備氧化腐蝕(5)刺激性氣體外洩(6)產品口感改變等造成食品安全疑慮的問題。

●克靈固強效型HP
克靈固強效型HP為二代穩定性二氧化氯, 與一般傳統AB劑二氧化氯截然不同,本品經原廠研發人員進行28次的改良實驗,成功開發高純度穩定性二氧化氯,原液稀釋後直接使用,無色無味、並於中性條件下進行殺菌反應,因此效果穩定,二氧化氯不水解,亦不與氨氮及酚類反應,因此不會產生有害消毒副產物,本品於通用濃度下使用,可降低食品總生菌數1000倍,食品最終殘留物有效餘氯及亞氯無刺激腐蝕與餘氯殘留的缺點。
 
化學特性:
本品由獨特配方6.5% 二氧化氯(Chlorine Dioxide),食品安定劑NaH2CO3,NaHCO3、螯合劑及無機抗菌分子等食品添加物組成。在0℃~60℃範圍內,質量穩定,外觀為黃綠色透明液體,在建議濃度下操作,可殺滅大腸桿菌、大腸桿菌群、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌達99.999%致死率。
傳統氯制劑以變性殺菌,容易造成細菌突變而無法有效滅菌,在反應過程中,也會與有機物化合,產生對人類致癌性的消毒副產物,克靈固的殺菌模式,是氧化微生物蛋白質中的氨基酸,使其細胞失活死亡,這種由內而外殺菌方式,才能完全殺菌,此外,克靈固不水解,不會與氨氮、酚類物質反應,對高等動物細胞結構則基本上無影響,本品最終殘留生成物為水、氯化鈉、有機醣及微量自由有效餘氯等物質。

物性說明:
  主成份   二氧化氯(Chlorine Dioxide) 6.5%
        PH值    10.0~11.5
        比重    1.12-1.13
        外觀    黃綠色透明液體

包裝規格:230KG/桶  30KG/桶
詳細應用說明請洽 ※德啟實業 (03)212-8686 食品衛生技術部

德啟實業有限公司 / 德揚環境生物科技有限公司
33868  桃園市蘆竹區安中街15巷7號
TEL:03-2128686 FAX:03-3528090 E-mail:dsk@daisyko.com.tw


  御 品 科 技